首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

何建作市交通运输局党委党纪学习教育专题党课报告

发布日期: 2024-07-01 15:04 信息来源: 绍兴市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

根据党纪学习教育工作部署安排,6月28日,市交通运输局党委书记、局长何建作党纪学习教育专题党课报告。局班子成员、局机关全体工作人员、局属各单位中层以上干部和市公路与运输管理中心第一党支部党员等参加。

何建提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪知纪明纪守纪,以党员队伍的全面过硬带动全市交通运输系统“三支队伍”能力素质全面提升,为交通强市建设提供坚强保障。

何建强调,要严守政治纪律,把政治纪律放在首位,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,自觉做政治上的明白人、老实人。要严守组织纪律,搞清楚违反民主集中制原则、违反干部选拔任用规定等负面情形,持续增强队伍凝聚力战斗力。要严守廉洁纪律,高悬廉洁明镜,做到严在日常、纪严于法,保持清正廉洁的本色。要严守群众纪律,自觉肩负起服务群众、服务企业、服务乡村振兴、建设交通强市的重任,做服务群众的“孺子牛”。要严守工作纪律,敢于斗争、勇于担当,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释为党尽责、为民造福。要严守生活纪律,践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。

何建要求,各位党员干部要在示范带头、学用结合上下功夫,不断推动党纪教育走深走实。要紧盯党委班子“五张责任清单”、廉洁风险防控清单,不折不扣落实好“一把手”主体责任和班子成员“一岗双责”,层层压实责任,筑牢每一位干部职工廉洁自律思想堤坝。要紧盯“一严控、两下降、三确保”工作目标,持续排查重点领域隐患问题,做到排查一起解决一起,不断提升交通运输行业本质安全。要紧盯省对市综合考核涉及到的港口货物和集装箱吞吐量、GDP核算相关的道路和水路运输周转量等核心指标,全力以赴攻坚突破,确保完成全年任务目标。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: