首页
 >> 行业管理 >> 路政管理

市交通运输局党委书记、局长张永明带队检查高速公路服务区疫情防控工作

发布日期: 2021-08-19 14:12 信息来源: 绍兴市交通运输综合行政执法队 访问次数: 字体:[ ]

8月10日下午,市交通运输局党委书记、局长张永明带队检查杭甬高速绍兴服务区和杭绍台高速崇仁服务区疫情防控工作,局党委委员、市交通执法队队长郭仲芳、省商业集团浙东区域管理中心、市高速能源公司主要负责人等参加。
  张永明局长一行现场督查了服务区疫情防控工作落实情况,就关注的问题进行重点询问核实。从检查的情况看,总体良好。检查中也发现一些问题:如绍兴服务区加油站个别员工未按规范佩戴口罩;对个别旅客不规范佩戴口罩未及时发现并劝导;一米线设置欠规范。崇仁服务区入口测温手段不够先进,一米线设置不规范,易产生管理空档等。
  鉴于当前疫情防控的严峻形势,张永明局长督促高速公路服务区经营单位,一要继续落实落细疫情防控措施,织密织牢常态化疫情防控网络;二要严格司乘人员测温检查。在综合楼入口处落实专人24小时认真执行健康码查验、疫苗接种情况查验、体温检测、规范佩戴口罩等规定,做到“凡进必检”;三要严格公共场所消杀。配齐配足口罩、消毒水等消杀防护用品,加强餐饮、公共卫生间、司乘休息室等人员密集区域的日常保洁和通风消毒工作,并如实做好记录;四要加强对从业人员的人文关怀。关注从业人员健康状况,每日开展岗前体温检测和登记,有序组织开展疫苗接种工作,确保应接尽接;五要严格实行“一米线”消费,保持安全距离,避免人员直接接触;六要开辟专属停车区域停放中高风险地区车辆和冷链车辆,落实专人负责监管。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: