首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

绍兴市公路与运输管理中心召开全市高速公路养护行业安全生产工作会议

发布日期: 2020-09-30 13:44 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

9月29日下午,绍兴市公路与运输管理中心组织召开了2020年全市高速公路养护行业安全生产工作会议。各高速公路经营单位安全分管领导和安全、运行职能部门负责人及中心相关科室负责人参加了会议,吴惠国副主任参会并作工作要求。

会上,各高速公路经营单位汇报了2020年以来安全生产工作开展情况、下阶段工作计划以及存在的一些问题,安全科宣贯了近期省中心关于安全生产管理工作的相关会议和文件精神,安全科、公路养护科、公路运营科部署了下阶段全市高速公路安全重点工作,吴惠国副主任就做好行业安全生产管理工作提出以下要求:一是要时刻绷紧安全这根弦,切忌思想麻痹,不发生因公路设施问题导致的交通事故,不发生养护过程中的施工安全事故及交通事故;二是要落实企业安全主体责任,明确岗位责任,坚决杜绝安全工作认不清、想不到、管不到现象;三是要把握工作重点,狠抓工作短板,防止隐患升级、风险演变,导致事故发生;四是要严格落实值班值守,保证信息渠道畅通,保障国庆、中秋等重要假期和重大活动期间我市高速公路的正常运行。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0