首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

省交通运输厅调研组来绍调研普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理情况

发布日期: 2020-07-31 11:28 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

7月29日上午,由省交通厅公路处张文彪处长带头,省建设厅、杭州铁路办事处、杭州供电段、宁波工务段相关负责人组成的调研组来绍调研普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理情况。绍兴市普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理工作专班市交通运输局赵梅总工程师、市综合执法局陈良副局长,市公路与运输管理中心张春副主任、市三改一拆办张建峰组长等陪同。

调研组沿萧甬线分别实地踏看了柯桥2个、越城3个沿线督查点位,深入解了铁路沿线彩钢棚厂房,液氮、柴油储存罐,路上跨桥附挂管线等安全隐患,并在市公路与运输管理中心召开座谈会。张春副主任汇报了普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理情况,与会人员就治理存在的问题进行了热烈探讨。张文彪处长肯定了绍兴在铁路沿线环境整治方面的成绩,指出绍兴启动快、行动快、部门联动到位、整治进度快、自查自纠快、治标治本下工夫。对下一步工作,他提出五点要求:一要贯彻落实省领导讲话精神和批示要求,“盯住不放,一抓到底”;二要加强路地双方联勤联动,在整治和销号中,及时有效沟通协作;三要做好基础资料留档工作,实现事前事中事后闭环管理;四要提高安全意识,既要整治铁路安全隐患,也要确保人身安全;五要总结提炼好做法好经验,将铁路沿线打造建设“重要窗口”的展示平台。




【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0