首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

绍兴新昌527国道(七星大桥至拔茅段)"白改黑"项目提前完成主体工程

发布日期: 2020-07-24 16:35 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

7月23日,527国道(七星大桥至拔茅段)“白改黑”工程进入扫尾阶段,省交通集团顺畅养护公司项目部正在对道路的接头区域进行再施工,进一步提高平整度。该工程原定计划于8月底前完成主车道路面施工。为最大限度缩短对城区交通的压力,项目部自加压力,提前1个月完成主体工程,确保7月底完成主车道扫尾工作、基本交付使用,保障527国道(七星大桥至拔茅段)交通顺畅通行。
  施工过程中,绍兴市新昌县交通运输局根据项目施工环境,错时施工抢时间,采取“做早工、赶晚工”的方式,尽量避开道路拥堵高峰时段。每天平均到岗人员100余人,机械设备30余台,5个作业面同时施工,做到“人员倒班设备不停”,充分利用夜间时段抢通难点、重点路段,用“白加黑”的态度赶“白改黑”的进度。同时,针对边通车边施工的实际,县交通公路部门积极与公安交警部门、施工单位联动,组建30余人的交通疏导队伍,执行“1点2队员”机制,加强交通管制,特别是对红绿灯处、兔毛衫市场、马大王三岔口等特殊路段进行交通管理。同时,为避免重复施工、减少交叉施工,与建设、电力、水务等部门联动,同步进行横穿管道埋设,减少施工面带来交通堵疏。
  据悉,527国道(七星大桥至拔茅段)“白改黑”改造项目是一项惠民工程,改造完成后将较大程度提升通行质量,降低粉尘污染,进一步改善城区交通环境,提升城市形象和市民幸福感。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0