首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

市交通执法队召开绍兴航道设施和船舶智能感知分析系统研究大纲评审会

发布日期: 2020-11-09 15:22 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

       11月6日,绍兴市交通运输综合行政执法队组织召开了《航道设施和船舶智能感知分析系统研究》大纲评审会议。会议邀请了省市交通运输管理和信息化建设经验丰富的专家进行评审。

       评审会上,课题组汇报了研究背景和目的、初步框架、实施方案和考核目标等。评审专家组认真审阅了课题组提交的资料,就课题研究内容与省市信息化发展规划关系等方面进行质询。专家组认为:本课题大纲指导思想明确、框架合理、内容全面,实施方案可行,同意通过评审。

       据介绍,本课题通过对航道设施和船舶智能感知分析系统的研究,以适应国家行政体制改革的新形势,满足智慧交通建设的新要求,促进绍兴交通转型升级和科学发展。通过课题研究,借助现代先进的电子感知技术、视频监控技术等科技信息技术, 以“船舶和航道智能感知”为主线,通过打通信息孤岛,掌握全局资源,挖掘数据宝藏,整合现有视频监控、电子感知、流量监测等感知系统采集的信息资源,实现对绍兴辖区船舶、船员、航道、港口、码头等全方位、全覆盖、全时段的自动监测和感知,以满足绍兴航区“一张图”应用业务需求,实现“可视、可控、可测”,建立全面感知、广泛互联、深度融合、智能应用、安全可靠和机制完善的信息化体系。实现向科技要安全、要资源、要素质、要效率、要效益的目标。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0