首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

市交通执法队多举措做好进博会期间入沪船舶专项安检

发布日期: 2020-11-09 15:19 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

       为保障第三届中国国际进口博览会举行期间的水上交通安全,市交通执法队扎实推进入沪船舶专项安全监管工作,严把严控,杜绝船舶“带病入沪”。

       市交通执法队根据专项安检监管工作方案,对辖区内拟入沪船舶开展上门专项检查,对照《船舶专项安全自查表》所列项目进行逐项检查,对船舶AIS和VHF设备进行重点检查,确保船舶信息真实完整。同时工作人员根据船户填写的入沪《船舶信息报告表》及《船上人员信息报送表》,对船舶信息、船上人员信息等进行了严格的核查,确保船舶技术状况良好,船员资质过关。目前,共检查船舶30艘,发现问题81处,整改问题81处,杜绝了船舶“带病入沪”情况的发生。

       严把严控的同时,市交通执法队积极提高服务水准,为船户提供便利。进博会期间,市执法队实行电话预约和“5+2”工作模式,工作日和周末都有专人值守,船户有需求,执法人员能立即上门进行专项安检及船舶、船员信息核查录入。在服务广大船户的基础上,确保顺利完成辖区入沪船舶专项安检工作,为进博会的水上安全保驾护航。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0