首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

市交通执法队开展涉水工程水上交通安全约谈

发布日期: 2020-11-20 16:07 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

近期,我市涉及通航安全的涉水工程大量增加,部分作业活动未经许可,给水上交通安全造成了较大影响,为及时消除隐患、降低风险、保障安全,在全面摸排的基础上,市交通执法队对辖区所有未经许可擅自进行水上水下活动的涉水工程建设单位以及相关施工单位进行水上交通安全约谈。目前,共组织安全约谈5次,约谈涉水工程建设单位5家,施工单位11家。

约谈会上,市交通执法队向建设单位和施工单位宣贯了《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》,通报了相关涉水工程存在的问题,要求参建各方进一步落实安全主体责任,严格执行法律法规相关规定,对于未取得水上水下活动许可的涉水工程立即停止施工作业,落实通航安全相关措施,同时建设单位和施工单位要按规定抓紧办理水上水下活动许可相关审批手续,未取得许可前不得施工作业。相关建设单位和施工单位剖析了存在问题的原因,并表态坚决按照要求落实问题整改。

涉水工程大多涉及省市重点工程,时间紧任务重,下阶段,市交通执法队将在从严监管、严格执法的同时,加大对工程实施单位的指导服务力度,对重点工程项目落实业务骨干人员,提供精准业务指导。在严格规定要求和程序的基础上,按照“三服务”要求,为实施单位在通航安全保障方案编制审查、通航安全保障措施落实、许可资料收集等方面提供帮助指导,缩短许可时间,为重点工程正常合法开展提供最大支持。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0