首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

新昌县交通执法队借力5G提升出租汽车执法精准性

发布日期: 2020-11-20 16:05 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

近日,新昌县150辆出租车更新了智能监控系统终端,为出租车新配备智能终端主机智能屏一体化、服务评价器、监控设备,结合已有的智能LED顶灯、计价器,该县出租汽车管理全面进入5G时代。

通过车载设备的改造,通畅数据采集渠道,保障出租汽车数据实时上传及后台管理系统指令的及时下达,并使其具有业务管理、定位、监控、报警、质量评价、信息发布、授权加解密的功能,出租汽车进入智慧监管。执法人员可借助管理终端的应用,进行现场证据采集,精准打击出租汽车交通违法行为,及时消除出租汽车领域安全隐患,并可根据上下车时间、上下车地点的框选,快速查找到疑似车牌,查找失物等。

目前,新昌县交通执法队开展安装检查10次,举办巡游出租汽车车载智能终端业务培训1次,培训20余人次。出租汽车智能监控系统终端安装以来,已处置乘客反映问题13次,执法检查应用率100%。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0