首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

诸暨市交通执法队加强联动开展港口码头防污染集中整治

发布日期: 2020-11-20 15:51 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

自11月以来,诸暨市交通执法队联合水利、环保等部门组成联合执法队伍,开展港口码头防污染工作集中整治行动。这是该市为规范码头整体环境,提升城市文明形象,切实解决辖区14家码头环境脏乱差和安全隐患问题所采取的一项重要举措。

11月19日当天,该市联合执法队前往龙骆、港丰、龙华、五联、万兴等辖区内几家重点码头进行检查。主要存在港口防污染设施还不够完善、货物装卸未实现即装即卸、岸线外违规堆放货物等问题。对于发现的问题,各分管责任单位已责令码头业主落实整改,督促企业要进一步加强主体责任意识,增加清扫、喷淋洒水、雾化等设备,货物装卸做到即装即卸,临时堆放货物要覆盖,切实把港口码头粉尘污染降到最低限度。

截至11月20日,联合执法队月内已开展两轮联合执法行动,对降尘抑尘、生活污水接收等问题进行强有力整治,立案查处违法违规4起,责令限期整改码头9家。

下阶段,诸暨市交通执法队将以问题为导向,完善联合执法机制,对照问题清单,开展每周2-3次现场抽查等长效管理机制,确保问题整改到位。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0