首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

诸暨交通执法队深化“三服务” 验船师千里“出诊”为船户减负上万元

发布日期: 2020-11-17 15:49 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

11月15日上午,浙诸暨货0893船员俞炎斌来到诸暨交通执法队第五中队,握着船检师马竞飞的手激动地说:“谢谢,真是太谢谢你们了。我这次新船检验办证,要不是你们千里驰援真情服务,不知何时才能办好”。

原来,诸暨藉船员俞炎斌等2位船主的2艘新货船在江苏东台船厂打造,目前船舶已建造完工,由于按相关规定新船的营运检验要回船籍港绍兴诸暨办理,路途遥远,单是一趟放空来回的柴油等费用开销就要上万元,还要消耗近半个月时间。因此,早在10月28日,俞炎斌就来到诸暨交通执法队第五中队申请船舶异地检验办证。针对船员提出的申请要求,该队于11月3日赴船厂现场进行临时检验。

据了解,目前诸暨共有船舶208艘,运力12.7万载重吨,大多分布在江浙、沪、苏一带。近年来,面对新的形势和需求,诸暨船检部门深化“三服务”举措,本着“方便船户、快捷船检、优质服务”的宗旨,采取了船舶定时、定点检验,预约检验,送证上门等一系列简化、便捷船东检验、办证的措施,大大减轻了船户的经济负担,也大大提高了执法部门的工作效率和服务水平,受有船单位和广大船员的好评。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0