首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

市交通行政执法队开展高速公路“信用交通宣传月”活动

发布日期: 2020-10-29 08:42 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

       为贯彻落实《交通运输部办公厅关于印发2020年“信用交通宣传月”活动方案的通知》要求,唱响信用交通,唱美诚实守信,市交通行政执法队紧扣“诚实守信,一路畅行”主题,结合业务工作,深入开展形式多样、贴近企业、贴近群众的信用交通宣传活动。

       一、送法下乡,为民服务。走进马鞍街道亭山桥村,执法人员与高速沿线村民面对面零距离接触,通过宣讲信用知识和悬挂宣传横幅等方式,言传身教交通运输领域信用相关法律法规政策,广泛宣传诚信典型、失信案例,进一步提升高速公路沿线群众诚实守信、遵章守纪意识。

       二、服务司乘,宣教结合。在“信用交通宣传日”当天,组织市队一大队在全市各服务区设立宣传咨询台、分发宣传资料,利用高速公路司乘流动性,全面开展高速公路信用交通宣传主题活动。

       三、走进企业,源头监管。一是深入多个高速施工现场宣讲信用交通知识,进一步提升广大施工工人和技术人员守法意识、安全意识;二是深入企业开展信用交通交流会,组织召开信用交通座谈会、发放信用宣传册等。

       四、滚动播放,渲染氛围。在全市高速公路电子显示屏和各收费站LED显示屏24小时滚动播放宣传标语,积极营造 “守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。

       本次宣传活动期间,共出动人员96人次,宣传车48余辆次,电子显示屏56块,发放宣传文本800余册、宣传物品800余份。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0