首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

绍兴新昌交通公运中心“三到位”做好秋季公路养护

发布日期: 2020-10-26 09:14 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

绍兴市新昌县公运中心正紧抓秋季养护时间,在严冬到来前,加紧进行预防性养护工作,“三到位”为公路过冬做好准备。

一是预防性保养到位。一到冬季,天气寒冷,地表温度降低,沥青路面的龟裂、基层断裂形成的面层裂缝、施工裂缝等一系列公路路面病害凸显。为应对寒冷天气对公路路面质量的影响,按照养护材料养护规范,对公路坑洞、病害全面进行修补,修复后路面饱满、完整无损,将公路病害消除在萌芽状态,有效地延缓路况恶化。10月以来,累计修补沥青路面坑洞12900平方米。

二是日常养护到位。开展日常性养护作业,将提升排水能力、确保排水通畅作为日常性养护工作的重点之一,对存在问题的排水沟与涵洞进行全面清理疏通。同时,整理路肩、边坡、修剪路肩高草、清除杂物、保持路容整洁。本月共清理边沟94公里,清扫路面2190公里,清理堆积物374立方米,整理路肩8400平方米,绿化养护11200平方米。

三是道路巡查到位。为了保障公路安全畅通,加大公路巡查力度,严格按照公路巡查工作制度,对于每次巡查,都做好巡查记录,针对巡查中发现影响公路畅通安隐患,第一时间进行查处和修复,确保公路安全畅通。另外,加强施工现场安全巡查,一旦发现隐患,立即整改。10月份共巡查道路31000公里,检查施工现场54次,修复、新装护栏816米,新装、加固标志牌132块,检查桥梁392座/次,清理桥下堆积475立方米。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0