首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

市直治超大队开展铁腕治超专项整治行动

发布日期: 2020-10-15 14:42 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

       9月18日至10月12日,我市市直公路治超联合执法大队开展了为期25天的“除隐患、保安全、迎国庆”铁腕治超专项行动。重拳打击超限超载车辆,对违法运输行为“零容忍”、严打击,为人民群众假期平安出行保驾护航。

       场景一:常规检查。“您好,我们是绍兴市市直公路治超联合执法大队,全程录音录像,请您配合检查。”市直治超大队执法人员对在巡查时发现涉嫌超限超载货车进行了告知,并引导大货车驶入治超点进行检查。“这边。”执法人员打着手势引导一辆浙D牌照的大货车过磅。经现场检查,这辆货车在车货总重47.8吨,执法人员给予货车驾驶员计分和罚款的处罚。

       场景二:错时检查。 市直治超大队执法人员利用“凌晨、早、中、晚”四个时间段超限高峰期进行错时治超,严厉打击通过“打时间差”和执法人员玩“躲猫猫”进行超限运输的违法行为。9月20日凌晨,在下白线一举抓获违法车辆10辆,有力打击了恶意超限超载驾驶员的嚣张气焰。

       场景三:“回马枪”。针对常被“车托”盯梢而导致查处超限车辆较少的问题,市直治超大队执法人员积极变通,取得良好效果。9月25日,执法人员出动2辆执法车在公路上设卡检查,查获3部超限超载运输车辆之后执法人员佯装返回检测站,给其他违法超限运输车辆造成“鸣金收兵”的假象。休息片刻,执法人员趁热打铁,立即发动第二次突击,随即又查获4辆超限运输车辆。

      场景四:重拳出击“百吨王”。9月29日凌晨,市直治超大队巡查时发现一辆皖C牌照的重型半挂车行驶缓慢、发动机轰鸣、货厢超高冒尖,有超载超限嫌疑。执法人员立即示意该车靠边停车接受检查。随后,执法人员在现场对半挂车进行摄像取证,并引导至治超点进行过磅称重。经过磅车货总重155.78吨,名副其实的“百吨王”,属于典型的超载违法行为。

      将源头监管与路面治理相结合,处罚与卸载并重,宣传与治理同步,实现对违法行为全方位、多层面治理。专项整治期间,查获和处理超限超载车辆共计135辆,为国庆假期营造良好的交通安全环境。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0