首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

绍兴第一本交通运输电子证照正式落地

发布日期: 2020-10-13 08:54 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

    10月10日上午,前来绍兴市政务服务中心交通运输窗口办理从业资格证换证事宜的周同志,申领了《经营性道路客货运输驾驶员从业资格证》电子证照。这标志着绍兴市第一张交通运输个人电子证照正式落地,为大幅减少老百姓办事成本、优化营商环境发挥重要作用。

    绍兴市已于2020年9月1日起,对长三角地区一市三省(上海市、浙江省、江苏省、安徽省)的6本交通运输电子证照开启共享互认模式。除从业资格证外,首批推出应用电子证照的政务服务事项还包括道路运输经营许可证(道路客、货运)、道路运输证(道路客、货运)、内河普通货物运输国内水路经营许可证、船舶营业运输证、内河船舶证书信息簿等5类证照。

    电子证照是与传统纸质证照具有同等法律效力和行政效力,是市场主体办事的主要电子凭证,是支撑政府服务运行的重要基础数据。企业和个人可直接登录“浙里办”APP,对所需办事的事项提出申请。经审核办结后,进入“我的证照”模块,对名下的电子证照进行关联,该证照可以在长三角三省一市通用。

    前来办事的周同志说:“以前办个事情,往往需要携带大量的证明、证照,有了这个电子证照真的太实用了,它既不会损坏,也不会丢失,带个手机就行”。

    目前,电子证照已经可以应用到该市各级交通政务服务办事环节,能够通过政务大数据平台提取、确认证明文件的,不再要求申请人提供内容相同的证明文件。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0