首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

小充电桩大作用,单家溇锚泊服务区岸电设施正式投入使用

发布日期: 2020-10-12 09:29 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

10月10日下午,绍兴市越城区单家锚泊服务区4个岸电充电桩正式建成通电,这标志着单家锚泊服务区正式告别船停燃油机不停的历史,进入船户可享受清洁能源带来的舒适与安静的绿色码头岸电时代。

小充电桩大作用,绿色又环保。内河营运船舶通常使用船舶自带柴油发电机发电,发电过程中排除的大量氮氧化物等污染物,影响内河航道沿岸的大气环境质量。岸电项目的推广应用,由岸电供电取代柴油机发电,对智能港航、绿色水运的发展起到重要的推动作用。

小充电桩大作用,经济又实惠。以前停船休息时,要想使用空调等大功率电器必须要发动柴油发电机,不仅震动响、噪音大,排出的油废气很难闻,而且还不便宜,一个小时下来差不多要七、八块钱。现在使用这个岸电桩一个小时也就两块钱左右,可以大幅度减轻日常生活成本。

小充电桩大作用,安全又静音。以往船员主要靠柴油机发电或者临时拉线,既不环保,也会打扰到附近居民,而且还有安全隐患。通过岸电系统的建设,这些问题都可以得到有效解决。

绍兴市越城单家锚泊服务区4个岸电充电桩可以同时满足8艘船同时用电,满足日常需求。这些充电桩都具有标准化接口,可进行人机交互、刷卡接电、实时结算,并具备完善的硬件保护,大大方便了广大船户。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0