首页
 >> 工作动态 >> 政务动态

绍兴市“雷霆一号”专项整治行动成效显著

发布日期: 2019- 10- 28 信息来源: 市交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

为进一步加大对超限超载、遮挡号牌等违法运输行为的整治力度,切实提升绍兴市道路交通安全综合治理水平,自9月1日起,绍兴市公路管理局、绍兴市公安局交通管理局联合组织开展了为期两个月的中重型货车专项整治暨“雷霆一号”专项整治行动。重点打击涉车牌违法行为、超限超载违法运输行为以及在公路治超非现场执法系统存有违法超限运输记录未处理的中重型货运车辆。

行动通过路面执法与非现场执法相结合、上门宣传教育等形式持续推进行动升级。绍兴市公路部门运用治超非现场执法大数据分析系统,对辖区内重点路段、重点时段违法超限超载现象进行细致梳理、分析,并积极联合公安交管部门卡口大数据,模拟本地籍非现场违法超限车辆行驶轨迹,在案件高发时段、点段开展针对性布控和打击,提高整治的针对性。据统计,此次行动共查处违法超限超载车辆238辆,对遮挡车牌逃避治超执法的33名驾驶员予以记分12分的处罚,成效明显。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0